RSS-подписка

RSS-лента

Новые статьи

Последние комментарии


Получать обновления на эл. почту

Ваш e-mail:

Рассылка новостей от Loco

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями Печём "Печенья Удачи" печенюшки с предсказаниями или пожеланиями. Их также называют Fortune cookies, печенья судьбы. Коробочка с воздушным печеньем, наполненным приятными пожеланиями и теплыми словами развлечёт ваших друзей или зарядит энергией добра и счастья!

Просмотрел несколько рецептов, несколько отличающихся по ингредиентам, остановился на одном, который и привожу. Это рецепт с passion.ru

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.

У меня из этого получилось 25 печений.

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. (Если есть противень с тефалевым покрытием, намного удобнее печь без пергаментной бумаги. На ней у меня всё пригорало.)

На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми (минуты 3-4).

3. После этого надо быстро вложить записку с пожеланиями (напечатанную на лазерном принтере) аккуратно в середину печенья и перегнуть его по полам. Прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана. Все нужно делать очень быстро, пока печенье остывает.

almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.

Вы можете почитать все статьи от almix'а.




Комментарии (0)     Подпишитесь на RSS комментариев к этой статье.