Печенье с предсказаниями
Просмотрел несколько рецептов, несколько отличающихся по ингредиентам, остановился на одном, который и привожу. Это рецепт с passion.ru
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.
У меня из этого получилось 25 печений.
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. (Если есть противень с тефалевым покрытием, намного удобнее печь без пергаментной бумаги. На ней у меня всё пригорало.)
На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми (минуты 3-4).
3. После этого надо быстро вложить записку с пожеланиями (напечатанную на лазерном принтере) аккуратно в середину печенья и перегнуть его по полам. Прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана. Все нужно делать очень быстро, пока печенье остывает.
almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.
Вы можете почитать все статьи от almix'а.
- 0 Шоколадный макарон (26.04.2014)
- 0 Бисквит с фруктовой начинкой (05.09.2013)
- Печенье с предсказаниями (09.06.2015) ← вы тут
- Пирог с вишней и белым шоколадом (13.01.2015)
- Советы кондитеру (08.03.2013)
- Пирог "Шляпка Белого гриба, обрастающая лисичками с краёв" (23.10.2011)
- Простой рецепт приготовления мяса в духовке в рукаве для запекания (23.10.2011)
- Яблочные пироги. (23.10.2011)
- Тортик "Скорый" за 20 минут (23.10.2011)
- Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговое руководство. (23.10.2011)