Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговое руководство.
наверняка многие бывали в Старбаксе и пробовали Чизкейк. Меня тоже он поразил сытностью и наслаждением от лакомства. Решил приготовить такой в домашних условиях. О том что из этого вышло читайте в этой статье.
Итак, первое что надо сделать, это найти толковый рецепт. А если из вас готовщик не очень, то лучше рецепт с объяснениями и нюансами поведения продуктов при их использовании...
Я ориентировался на этот рецепт. Потому что тут с картинками, всё видно. + прочитайте там же эту статью.
Купил ингридиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко” (я взял топлёное молоко)
110 г сливочного масла (наверно не важно какое)
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” (не нашёл, заменил Almette сливочный творожный)
3 яйца (нашёл в холодильнике)
150 мл жирных сливок (в магазине самые жирные увидел 33% Домик в деревне)
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (не нашёл, использовал ванильный сахар, пудры чуть меньше положил из-за этого)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (Ну да , погрелись полчасика)
Будем хлопотать...
1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Раздавил столовой ложкой печеньки. Смешал всё в нужной пропорции. Вообще все количества ингридиентов верны на мой взгляд.
2. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Тут действительно надо УТРАМБОВАТЬ поплотнее. (И форма должна быть разъёмной, потом будет легко вынуть.) Я просто прижал, размазывал ложкой, в итоге основа рыхловата получилось. Не поленитесь поплотнее потрамбовать.
3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Надо чтобы нормально просохла в духовке, даже может минут 12-13.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Вздулся, но не треснул.
5. Заливаем сырную смесь в форму.
Блаженство.
6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
Кое как сделал такую штуку. Можно без бани пробовать. Чувствую быстрее испечётся. Что-то очень долго по времени. Стоял он так в духовке, ничего на вид не происходило, я прибавил 10 градсов, может 20. Начал подниматься с краёв. Написано в рецепте, что готово будет когда при постукивании по форметрястись будет серединка (5-6 см). Но он весь трясся. Но зарумянился и подумал что хватит. Видимо пораньше надо было вынимать, пусть весь нетвёрдый даже.
7. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
В общем - прелестная запеканочка.
almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.
Вы можете почитать все статьи от almix'а.
- 0 Шоколадный макарон (26.04.2014)
- 0 Бисквит с фруктовой начинкой (05.09.2013)
- Печенье с предсказаниями (09.06.2015)
- Пирог с вишней и белым шоколадом (13.01.2015)
- Советы кондитеру (08.03.2013)
- Пирог "Шляпка Белого гриба, обрастающая лисичками с краёв" (23.10.2011)
- Простой рецепт приготовления мяса в духовке в рукаве для запекания (23.10.2011)
- Яблочные пироги. (23.10.2011)
- Тортик "Скорый" за 20 минут (23.10.2011)
- Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговое руководство. (23.10.2011) ← вы тут
1 комментарий