Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговое руководство.

Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговое руководство.

наверняка многие бывали в Старбаксе и пробовали Чизкейк. Меня тоже он поразил сытностью и наслаждением от лакомства. Решил приготовить такой в домашних условиях. О том что из этого вышло читайте в этой статье.

Итак, первое что надо сделать, это найти толковый рецепт. А если из вас готовщик не очень, то лучше рецепт с объяснениями и нюансами поведения продуктов при их использовании...

Я ориентировался на этот рецепт. Потому что тут с картинками, всё видно. + прочитайте там же эту статью.

Купил ингридиенты:

 

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко” (я взял топлёное молоко)
110 г сливочного масла (наверно не важно какое)

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия” (не нашёл, заменил Almette сливочный творожный)
3 яйца (нашёл в холодильнике)
150 мл жирных сливок (в магазине самые жирные увидел 33% Домик в деревне)
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции (не нашёл, использовал ванильный сахар, пудры чуть меньше положил из-за этого)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. (Ну да , погрелись полчасика)

 

Будем хлопотать...

1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Раздавил столовой ложкой печеньки. Смешал всё в нужной пропорции. Вообще все количества ингридиентов верны на мой взгляд.

2. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Тут действительно надо УТРАМБОВАТЬ поплотнее. (И форма должна быть разъёмной, потом будет легко вынуть.) Я просто прижал, размазывал ложкой, в итоге основа рыхловата получилось. Не поленитесь поплотнее потрамбовать.

3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Надо чтобы нормально просохла в духовке, даже может минут 12-13.

4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Вздулся, но не треснул.

5. Заливаем сырную смесь в форму.

Блаженство.

6. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

Кое как сделал такую штуку. Можно без бани пробовать. Чувствую быстрее испечётся. Что-то очень долго по времени. Стоял он так в духовке, ничего на вид не происходило, я прибавил 10 градсов, может 20. Начал подниматься с краёв. Написано в рецепте, что готово будет когда при постукивании по форметрястись будет серединка (5-6 см). Но он весь трясся. Но зарумянился и подумал что хватит. Видимо пораньше надо было вынимать, пусть весь нетвёрдый даже.

7. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

 

готовим чизкейк нью-йорк для хабиби

В общем - прелестная запеканочка.

Источник: loco.ru

almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.

Вы можете почитать все статьи от almix'а.




Комментарии (1)     Подпишитесь на RSS комментариев к этой статье.

1 комментарий

#17
Катюшка говорит:
January 9, 2011 at 02:43 am
Спасибо за рецептик, но сыр такой не сразу достанешь..... У меня брынза уже неделю валяется в холодильнике. Еее можно использовать куда-нибудь? Подскажи что-нибудь, жалко же выбрасывать..