Пирог с вишней и белым шоколадом

Пирог с вишней и белым шоколадом Рецепт несложного но вкусного пирога из 2015-новогоднего журнала Теленеделя.

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога с вишней
  • сметана — 250 г
  • ванилин — 15 г
  • шоколад белый — 100 г
  • вишня замороженная — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 0,5 ч.л.

 

1) Муку хорошо бы просеять. Включить духовку на 200 градусов. Смешать сметану, сахар, ванилин и яйца, добавить соду, гашёную уксусом, и муку.

2) Крупно натереть или нарезать шоколад, высыпать в получившееся тесто, размешать.

тесто

3) Выложить в форму пергаментную бумагу (я пёк без бумаги в антипригарной посуде – всё гуд вышло), смазать её сливочным маслом, налить немного теста, сверху распределить вишню. Повторять, чередуя слои, до полного заполнения формы (у меня вышло только полтора слоя, вмешал на форме вишню в тесто) и отправить пирог в духовку на 50 минут.

тесто с вишней на форме

пирог готов

пирог с долькой

Источник: loco.ru

almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.

Вы можете почитать все статьи от almix'а.




Комментарии (0)     Подпишитесь на RSS комментариев к этой статье.

Leave a Comment

Fields with * are required.

Картинка с кодом валидации
Пожалуйста введите символы с картинки. Регистр букв неважен.