Пирог с вишней и белым шоколадом
Ингредиенты:
- сметана — 250 г
- ванилин — 15 г
- шоколад белый — 100 г
- вишня замороженная — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- масло сливочное — 0,5 ч.л.
1) Муку хорошо бы просеять. Включить духовку на 200 градусов. Смешать сметану, сахар, ванилин и яйца, добавить соду, гашёную уксусом, и муку.
2) Крупно натереть или нарезать шоколад, высыпать в получившееся тесто, размешать.
3) Выложить в форму пергаментную бумагу (я пёк без бумаги в антипригарной посуде – всё гуд вышло), смазать её сливочным маслом, налить немного теста, сверху распределить вишню. Повторять, чередуя слои, до полного заполнения формы (у меня вышло только полтора слоя, вмешал на форме вишню в тесто) и отправить пирог в духовку на 50 минут.
almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.
Вы можете почитать все статьи от almix'а.
- 0 Шоколадный макарон (26.04.2014)
- 0 Бисквит с фруктовой начинкой (05.09.2013)
- Печенье с предсказаниями (09.06.2015)
- Пирог с вишней и белым шоколадом (13.01.2015) ← вы тут
- Советы кондитеру (08.03.2013)
- Пирог "Шляпка Белого гриба, обрастающая лисичками с краёв" (23.10.2011)
- Простой рецепт приготовления мяса в духовке в рукаве для запекания (23.10.2011)
- Яблочные пироги. (23.10.2011)
- Тортик "Скорый" за 20 минут (23.10.2011)
- Чизкейк "Нью-Йорк": пошаговое руководство. (23.10.2011)