Интервью С Катериной Вард о женской природе

Интервью С Катериной Вард о женской природе Катерина Вард – психолог, акушерка, биохимик, эколог, путешественница: "пораньше встать, почиститься и дисциплинированно двигаться вперед. Планировать, когда у тебя йога, когда у тебя чай, когда у тебя другие люди, какое время ты посвящаешь медитации, какое время посвящаешь другим людям, а какое посвящаешь житейским, бытовым моментам. Просто нужно время ранжировать."

Катерина, как вы стали акушеркой? Что повлияло на выш выбор?

- Выбор стать акушеркой пришел не сразу. Сначала я получила два высших образования. Последнее образование- это акушерское. Сначала я рожала детей своих, сама у себя роды принимала. Потом принимала роды уже других женщин. И только после этого я получила настоящее акушерское образование, официальное.

К слову сказать, акушеркой была моя бабушка. На протяжении долгого времени работала в роддоме, принимала роды. Но она умерла достаточно рано, и я об этом не знала. То есть я не помнила бабушку как акушерку. Но когда я начала принимать роды, мне отдали ее книгу. Книга была по акушерству. Я тогда еще очень удивилась.

- Как? Моя бабушка была акушеркой? -

- Да, конечно, все знают. Ты разве не знала, что она была акушеркой?

Мне специально никто не говорил. Она всегда была для меня просто бабушкой. Вот такая у меня связь с бабушкой.

Как получалось совмещать роль акушерки, и матери, и жены?

- Дело в том, что я не была акушеркой в роддоме, которая работает смены напролет. Да, у меня были роды, на которые мне приходилось выезжать с младшим ребенком. Такое бывало. Приезжала с ребенком на руках, его спать укладывала и потом помогала женщине. Но в целом у меня благоприятные отношения, понимающие, складывались с моим супругом. Супруг помогал мне и поддерживал меня. Когда я уезжала на роды, он оставался с детьми, конечно, когда они уже чуть-чуть подросли.

Это определенная жертвенность, я бы сказала. Все-таки акушерка, она жертвует временем, теплом, она жертвует своими силами ради другой женщины, ради ее ребенка. Это присутствует.

Я все чаще слышу, что многие женщины не могут сами родить, им приходится прибегать к кесаревому сечению. Как вы думаете, с чем это связано? Это какие-то физические или психическиие проблемы?

- Вы знаете, это очень масштабный вопрос. Аналогично, если бы Вы спросили, например, как бороться со СПИДом, или как бороться с инсультами или онкологией в мире. Это вопрос такого масштаба.

То, что у женщины возникают сложности со здоровьем, это глобальное отклонение, которое, конечно же, требует корректировки. Причем ранней корректировки. Когда меня спрашивают, когда нужно готовиться к родам, чтобы все скорректировать, я отвечаю: в подростковом возрасте, а лучше еще раньше, начиная с 3-х лет. Когда у ребенка возникает умение играть в ролевые игры. А что касается еще одного дополнительного фактора, то это все развивающиеся технологическая  медицина, медицинское акушерство, которое узурпирует физиологическое акушерство. Почему?  Потому что чем больше вмешательств, чем больше технических приемов, чем больше фармакологического сопровождения, тем больше денег и финансирования получает эта отрасль. Это очень денежная область, золотое дно. И для того чтобы обеспечить бесперебойное золотое дно, нужен мотив. А мотив - это страх.  Если женщина будет бояться, то все люди будут платить деньги за это.

Вы очень занятой человек. Как вы планируете свое время, чтобы его на все хватало?

- Вы знаете, это очень хороший вопрос. Его в первую очередь надо задать Ектерине Перховой, редактору журнала «Домашний ребенок». Когда у нее четверо детишек, строящийся дом, журналы, которые надо верстать, тысячи человек со всей страны задают ей ведические вопросы по поводу домашних родов, вакцинаций и прочего.И она всем и всему находит время. И еще успевает быть матерью и женой. На самом деле я не такой хороший образец.

Но я отвечу на ваш вопрос по своему: Это – дисциплина! Кто рано встает - тому Бог подает.

Т.е. пораньше встать, почиститься и дисциплинированно двигаться вперед. Планировать, когда у тебя йога, когда у тебя чай, когда у тебя другие люди, какое время ты посвящаешь медитации, какое время посвящаешь другим людям, а какое посвящаешь житейским, бытовым моментам. Просто нужно время ранжировать.

Складывается впечатление, что многие женщины не понимают свою женскую природу, свою сущность. И стремятся занять мужские позиции в современном мире -  карьера, работа и так далее.  Но в результате они становятся еще более несчастными. Что вы можете посоветовать? Как им развить настроение Женщины и понять свое предназначение?

- Не выполнять мужские действия. Осознать! Первый шаг это всегда - осознание. Если ты осознаешь, что ты не на правильном пути, нужно перестать делать неправильные вещи. Например, Вы схватились за горячее, если Вы будете держаться за горячее, Ваш ожог будет становиться все больше и больше. Правильно?

-  Да

- Значит первый этап, выпустить горячее из рук. Выпустить то, что вас травмирует.

Второй:  Подумать, как залечить это место.

Третий: А потом подумать, какой же предмет взять в залеченную руку.

Так и в жизни, та же самая последовательность.

У меня в голове есть образ прекрасной жены, хозяйки, мамы и образ деловой женщины, успешная в карьере, реализовавшаяся в социуме. Но возникают сложности с  идеальным  образом, который включал бы в себя эти два.

- Вы знаете, женщины разные есть. У нас человеческое тело, внутри нас дух. Дух пола не имеет. Воплощение духа может быть разным. Например Жанна Д`Aрк за собой солдат вела на войну. Такой у нее дух был. Или премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер, называли ее "Железная леди". Т.е. женщины могут быть разные, но вопрос в другом. Счастлива ли она в том, что делает? Бывает, что она делает какую-либо карьеру, и она несчастна. Пусть она делает то, что делает, и будет счастлива. Хочет заниматься бизнесом, пусть занимается и будет счастлива, а если она жалуется, что она несчастна, то это значит она не то делает. Это удовлетворенность, вот наш критерий. Если мы получаем глубинную удовлетворенность, значит все хорошо.  Значит мы на правильном пути.

Какие качества помогли вам стать успешной в вашей профдеятельности.

- Я не могу ответить на этот вопрос, я не считаю, что добилась какого-то успеха. Это другим людям судить. Вот бизнесмен,например, заработал миллион и говорит, я успешный. Достиг человек каких-то высот. В обычной человеческой жизни, когда нет таких планок, как ты понимаешь, что добиваешься высот? Это не высоты, это перманентное ощущение удовлетворенности и счастье от того, что ты делаешь. Вы знаете, я могу сказать, что оно у меня было с детства, и сейчас могу испытать. Не зарабатывая каких-то денег, не зарабатывая поклонения или каких-то титулов. Мне и так хорошо, оно не зависит ни от чего. Поэтому сказать, что я прошла какую-то эволюцию в этом смысле, я не могу.

- Спасибо большое за интервью.

- Взаимно!

Интервью взяла Дженни Косилко,

09.12.2015

Источник: loco.ru

almix
Разработчик Loco, автор статей по веб-разработке на Yii, CodeIgniter, MODx и прочих инструментах. Создатель Team Sense.

Вы можете почитать все статьи от almix'а.

« Предыдущая статья